Palermo, Corso di analisi sensoriale: terza lezione dedicata ai formaggi storici siciliani

Si terrà mercoledì 1 marzo 2023 dalle ore 16,30 alle ore 19,30, presso la sede Anse in Via Marchese di Villabianca, 121 a Palermo, la terza lezione del Corso di analisi sensoriale dedicata ai formaggi storici siciliani. Il seminario è organizzato da BCsicilia, Epulae, Sicilia Agricoltura, SicilyBio, Anse, Università Popolare. L’incontro sarà aperto da Alfonso Lo Cascio, Presidente regionale di BCsicilia, e a seguire è previsto l’intervento di Mario Liberto, agronomo, scrittore e giornalista, Direttore del Dipartimento Cultura rurale e alimentare di BCsicilia, che guiderà l’analisi olfattiva e gustativa dei formaggi. Il Corso per imparare a conoscere e apprezzare gli alimenti della nostra Terra prevede quattro lezioni. Dopo il primo appuntamento riservato al Pane, il secondo dedicato all’Olio, e l’attuale al Formaggio, l’ultimo incontro sul Vino si terrà invece mercoledì 8 marzo. Sono previste visite guidate alle aziende produttrici. Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione, certificazione propedeutica per i successici titoli specifici. Per informazioni Tel. 346.8241076 - Email: provinciapalermo@bcsicilia.it. La giornata formativa riguarderà la conoscenza dei formaggi storici siciliani, le caratteristiche, le tecniche produttive, i pregi e difetti dei formaggi, il carrello dei formaggi e per finire l'analisi sensoriale degli stessi e le tecniche di assaggio. In allegato foto formaggio. TAG SUGGERITI Termini Imerese, BCsicilia, Sicilia Agricoltura, Accademia enogastronomica Epulae, Anse, Sicily Bio, Università popolare Termini Imerese, Alfonso Lo Cascio, Mario Liberto, Pane, olio, Formaggio, Vino,
Nominativo: 
B.C. Sicilia
E-mail: 
provinciapalermo@bcsicilia.it

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